喵仔間網站

喵仔間│關懷流浪貓狗,提供貓民宿,專業的寵物攝影網站

[ 2010-08-07 ]

又有電影可以看啦!!《搶救旭山動物園》 夢想讓企鵝飛上天!

喵仔間:分享至Facebook! 喵仔間:推到Plurk噗浪去! 喵仔間:推到Twitter推特去

這是一群小人物在歡笑與淚水中大膽築夢、勇敢逐夢的真實故事;用愛與夢想,讓旭山動物園的「企鵝飛上天」,更讓垂垂老矣的園區成為日本首屈一指。片 中除探討動物園的存在價值,更啟發人們對環境保護的重視、對生命的尊重。一部讓觀眾笑中帶淚的詼諧小品-《搶救旭山動物園》,8月27日溫馨上映!

位於全日本最北端的旭山動物園,在1994年面臨設施老舊、遊客銳減的關園危機。當時,動保組織要求園方讓動物自由、政客因選票而煽動刪減預算、保育員意外喪命、或喪志離去…諸多內憂外患都考驗著旭山動物園的未來。

此時,園長龍澤拿出對動物深厚的情感,極力向官員爭取經費,更帶動保育員一同改革。儘管過程屢屢挫敗,龍澤園長依舊不氣餒,甚至在員工灰心之際,他仍強調「我們因為沒有錢,更能大膽想像我們想做的事」要求大家一同繪製旭山動物園的夢想藍圖。

英國評論家Malcolm Whithead曾表示,動物園從世界各地蒐集各種野生動物,提供民眾能在一天的時間內,認識也許一輩子無法親臨的動物群。翻新的重點不只是翻新;而是如 何讓動物們有更適合自然天性的合適環境,讓以往「客體般的展示」轉變為真正「活靈活現的表演」。