喵仔間網站

喵仔間│關懷流浪貓狗,提供貓民宿,專業的寵物攝影網站

喵仔間 > 卡布媽日記
2010
03-08

是你要懂貓.不是讓貓懂你

最近相繼聽到貓咪生病的消息.自家的貓咪也生病了.而曾經寄宿過的貓咪也生病了..甚至部落格中陸陸續續都有貓咪生病來詢問醫療相關資訊的貓主人們大概真的是天氣多變化.貓咪抵抗力實在撐不住幾次亂七八糟的寒流紛紛都掛了病號...真是秀秀...如果是感冒,我們可以從貓咪打噴涕.流鼻水得知如果是腸胃不舒服.我們也可以從貓咪的糞便軟硬度得知.有可能是飼料不適症,或者亂吃了什麼東西所造成如果是吐出毛球.也能知道大概毛舔太多,又討厭化毛膏,所以造成毛球症但最近發現.情緒突然性的變化所造成的不舒服…
2010
02-26

貓咪在陌生環境下會有的表現

自從開始玩起喵仔間工作室以及貓咪民宿後反而沒有大家想得那麼自在與快活~不是在家裡就可以賺錢那樣的簡單..迎面而來的壓力真的數也數不清..許多的挑戰來自於貓咪的健康與情緒.有的貓咪過度緊張而受傷(指甲弄斷了)有的貓咪因為情緒不穩而不吃飯讓人擔心或許我見過了貓咪的反應了.對我來說息以為常.但對每個主人來說.都是第一次遇見.這樣的問題反而一直讓我注意注意再注意....好多主人會問起,為什麼貓咪回家後變得:1.一直喵喵叫.叫不停2.一直吃.狂吃.好像在卡布媽家沒飯吃一樣XD3.狂睡.…
2010
01-26

小孩與貓,都是我的寶!

PChomeOnline電子報看過不少因為懷孕、生子,而棄養貓咪的案例,也看過有人為了保護自己的愛貓,不惜和家人爭鋒相對、據理力爭。也許你即將面臨孩子和貓咪兩者擇一的問題,或是,你正處於這個困境。迎接新生兒和貓咪,其實可以兩者兼顧,調適人貓雙方的心理,讓愛貓也能陪伴自己和家人,度過懷孕、生產、育兒的人生歷程。養貓孕媽生活守則關於養貓危害寶寶的傳聞,其實,因感染弓漿蟲而流產的案例簡直少之又少,媽媽們只需只要注意生活上一些小細節,養育小孩和貓咪是可以兼顧的喔。●不管有沒有懷孕的準…
2010
01-26

養貓家庭抗過敏8妙招

貓咪聰明機靈,向往自由。眼下深得年輕人的喜愛,一張張憨態可掬,可愛喜人的圖片讓越來越多的年輕人買回家當寵物。可是,如果你發現自己對貓咪過敏,要怎么辦么?難道扔掉?責任心不允許,自己也不舍得。有人吃了大蒜會引起腹痛,喝了牛奶會嘔吐,在花粉飄散的季節會哮喘……這些就是過敏。一旦發生過敏,要先查清過敏原,才能對症下藥,不要急于把過敏症狀歸咎于貓咪。請過敏科的醫師取一點貓咪的皮屑,進行所有必要的化驗,才能確定真正的過敏原。有些人只是在接觸貓咪的初期出現過敏…