喵仔間網站

喵仔間│關懷流浪貓狗,提供貓民宿,專業的寵物攝影網站

喵仔間 > 領養與養育須知

 

領養與養育須知

飼料的選擇

什麼樣的年紀都有適合自己的飼料選擇,幼貓犬、成貓犬、老貓犬、其他病症皆有各種處方飼料可食用。

 

關於幼貓犬飼料:

需要豐富的蛋白質幫助肌肉生長,油質較高,不適合成年與老年貓犬食用。但若是懷孕生產期間的母貓犬,以及過瘦的成貓犬可以使用幼貓犬飼料來增加更多蛋白質補充體力。

 

關於成貓犬飼料:

成貓犬飼料又分體重控制、室內貓、化毛等類別,若室內成貓犬運動量不足,容易嗜吃而造成肥胖,所以主人要適時的幫助寵物運動,以保持貓犬身體狀態良好。

 

關於老貓犬飼料:

飼料不會太油,造成心、腎方面的負擔,進入老年期的貓犬牙齒較不容易咀嚼,所以飼料會較鬆軟好進食,也添加了降低牙結石的產生及牙齦炎的發生率的配方,讓活動力不高的貓咪可以代謝正常。

 

關於處方飼料:

處方飼料只能在獸醫院中購買,不能對外銷售,當貓犬本身有腎臟、食物、皮膚過敏等疾病時,一般飼料無法提供牠們正常的飲食,必須採買處方飼料,防止一般飼料中過多的添加造成牠們身體的負擔。

 

飼料的選擇請盡量選擇品質較佳者,不要以價錢來選擇飼料,請注意飼料的到期日,並且要留意飼料受潮問題,以免變質傷害寵物身體。